大降价!国产特斯拉Model Y正式开售 这些A股公司或受益(名单)

未分类

大降价!国产特斯拉Model Y正式开售 这些A股公司或受益(名单)

原标题:大降价!国产特斯拉Model Y正式开售,消息称十小时内订购10万辆,这些A股公司或受益(名单)

摘要
【大降价!国产特斯拉Model Y正式开售 这些A股公司或受益】2021年1月1日,元旦当天,特斯拉再次放出重磅消息,国产版Model Y开售,售价大幅下调。

K图 TSLA_0

  2021年1月1日,元旦当天,特斯拉再次放出重磅消息,国产版Model Y开售,售价大幅下调。

  国产特斯拉Model Y共推出长续航版和高性能版两款车型,其中长续航版起售价33.99万元,较此前在官网预售进口Model Y售价48.8万元下调了14.81万元。Performance高性能版起售价为36.99万元,较此前在官网预售的进口Model Y售价53.5万元下调了16.51万元。页面显示,预计新车将于1月份正式交付。

  据报道,Model Y在中国的需求量非常大,特斯拉中国官网的访问量激增,导致网站无法刷新。

  据知名特斯拉配件网站Tesmanian援引消息人士称,在消息公布后的10小时内,订单数量就飙升至逾10万辆。

  除了Mode l Y正式开售外,新款Model 3也在1月1日上市,新车推出两款车型,其中标准续航版价格不变,性能有所提升,而Model 3 Performance高性能版也大幅降价。

  标准续航后轮驱动升级版售价为24.99万元,Performance高性能全轮驱动版售价33.99万元,老款Model 3长续航后轮驱动版已经下架。

  在二级市场,特斯拉也完成了2020年的完满收官。当地时间2020年12月31日,特斯拉收涨1.57%,报收705.64美元,再次创下新高,全年涨幅约743%。

  特斯拉总市值达6689亿美元。特斯拉带动了2020年的新能源汽车行情,国内造车新势力也纷纷跟涨。

  2020年全年,蔚来涨幅超1100%,小鹏汽车理想汽车均涨超1倍。在A股,新能源汽车指数全年涨幅也超过63%。

  值得一提的是,2020年12月31日,财政部等四部门发布关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知,2021年新能源汽车补贴标准在 2020 年基础上退坡20%;城市公交、道路客运、出租(含网约车)、环卫等领域符合要求的车辆,补贴标准在2020年基础上退坡 10%。

  2020年初,受多重因素影响,国内新能源汽车市场出现下滑。不过,在经济稳定恢复增长态势带动下和有关政策支持下,国内新能源汽车市场从二季度起触底反弹,1-11月共销售110.9万辆,同比增长3.9%。

  这些A股公司将充分受益于特斯拉放量

  据东吴证券测算,国产Model3单车价值量较高的汽车零部件标的为(华域汽车拓普集团旭升股份三花智控)、材料供应商为(科达利恩捷股份赣锋锂业天赐材料),而收入弹性较高的为科达利恩捷股份旭升股份拓普集团产业链核心标的将充分受益于特斯拉放量。

(文章来源:21世纪经济报道)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Back To Top