嘉实洪流:厉兵秣马 砥砺前行 A股正在走向一个长期的结构性慢牛

未分类

嘉实洪流:厉兵秣马 砥砺前行 A股正在走向一个长期的结构性慢牛

市场赚钱效应升温,风格却不断切换,抓住低吸潜伏的好时机!

  嘉实洪流:厉兵秣马 砥砺前行

  嘉实基金V视界

  2020结束了,我们终于迎来了崭新的一年。

  《时代周刊》对这一年下了一个很重的评价:史上最糟糕的一年。

  2020,对于我们每个人,都是特别的一年。

  这一年,有失去、有恐慌、有迷茫,但也有不期而遇的温暖,和生生不息的希望。

  每年岁末,我们都会写下一些感悟,作为自己的成长记录。很多基金经理也是如此,在梳理自己投资框架、完备投资方法论的同时,也希望能够以此给投资人启示。

  我们有幸拿到了多位我嘉基金经理的年末投资感悟,放在这里,与大家共享。

  我的2020

  我是洪流

  这一年

  我走过了30个城市

  进行了65场调研

  参与了60场路演

  关键词:#平衡风格# #做时间的朋友# #机构化国际化专业化#

  回望过去的2020年,我们看到了新冠疫情的肆虐,我们看到了全球经济的下行压力,我们看到了中国政府在面对新冠疫情控制方面做出了巨大的努力并成功控制了新冠疫情。疫情肆虐带动了全球货币政策的扩张,引发了市场从一个低位向上的剧烈波动,在这样的一个剧烈波动且外部环境不确定的市场中,我们坚守了价值投资,我们也坚守了专业的投资,来应对A股市场和香港市场的剧烈变化。

  在这个过程中,我们的投资理念和市场之间的关系是匹配的。我们坚持做时间的朋友,以企业的基本面和产业的发展前景,作为我们的观察的指标和准绳,来配置我们的权益资产,并取得了一定的效果。

  我们对2020年的市场感悟,其实不简单来自于对资本市场呈现出来的结构性牛市的看法。

  我们也对中国资本市场发生的非常具有长远意义的变化,有了更深刻的感悟。比如我们看到了中国资本市场机构化时代的到来,我们看到了中国资本市场专业化投资时代的到来,我们也看到了中国资本市场国际化时代的到来。在这样一个时代征程中,我们深刻体会到以研究作为投资资产配置驱动基本元素的重要性。我们坚守着以上市公司的深度研究和产业的深度跟踪,作为我们阿尔法的一个主要来源。这是我们对2020年的一个结构性牛市的投资感悟。

  展望2021年甚至更长的一个时间周期,我们认为中国资本市场正在向着一个长期的结构性牛市的方向进行演进。尤其我们看到了注册制的推出,中国资本市场以公募基金为代表的机构投资者的茁壮成长。那么这些要素进一步驱动了社会资源,沿着中国经济增长的产业升级的方向,沿着中国居民资产配置的合理方向,进行一个变化。

  我们看到中国资本市场在宏观政策的引导下,正向着消费,向着科技创新,向着中国制造业的产业升级等方向,进行着非常好的变化趋势。在这个趋势下,结合中国居民大类资产配置的协同,来自于全球对中国人民币资产的长期的关注,我们可以做出一个合理的预判:中国A股市场正在走向一个长期的结构性的慢牛的行情之中。

  感谢投资者朋友们2020年对我们的支持,同时也希望朋友们在2021年甚至未来的长达10年资本市场的变化过程中,和我们一起前行、共待花开!

  ——洪流

扫二维码 领开户福利!

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Back To Top