中旗税务局:退税加速办助力企业发展

未分类

中旗税务局:退税加速办助力企业发展

  今年以来,中旗税务局以优化税收营商环境为契机,持续开展“我为纳税人缴费人办实事”活动,认真落实税收优惠政策,切实减轻企业负担,增添企业发展动能。截至目前,该局累计办理各类退税149户,累计退缴各项税费7092万元。

  一是加强沟通促联动。为深入推动会商机制和退库规程全面落实到位,按照自治区、市两局要求,积极与当地财政及人行协调,建立预算执行分析会商机制,按季开展会商联席会议,加强同财政、人民银行的工作联动,及时解决退税过程中的堵点、难点问题。

  二是精简流程促高效。对内优化退抵税审批内部流程,从办税服务厅受理,到税政部门及主管领导审批,再到收入核算部门开具收入退还书,均明确受理人、办理标准和办结期限等要求,实现退税全流程在两个工作日内完成。

  三是协同配合提水平。在下一步工作中,中旗税务局将进一步释放改革红利,巩固拓展减税降费成果,压缩退税时间,与征管及税源部门协调进一步优化纳税人提供资料等环节,提升服务水平,营造和谐顺畅的征纳关系,更好地服务广大纳税人、缴费人,提升企业获得感和满意度。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Back To Top