常态化巩固提升创文成果 让群众获得感幸福感安全感更可持续

未分类

常态化巩固提升创文成果 让群众获得感幸福感安全感更可持续

张定超在督导巩固提升全国文明城市创建成果工作时强调

常态化巩固提升创文成果 让群众获得感幸福感安全感更可持续

本报讯(记者 陈颖军 唐 平)7月19日,市委副书记、市长、市创文总指挥部总指挥长张定超到钟山区督导巩固提升全国文明城市创建成果工作。他强调,要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,切实把习近平总书记关于精神文明建设的重要论述落到实处,常态化巩固提升全国文明城市创建成果,让群众获得感、幸福感、安全感更可持续。

来到凤池园,张定超认真检查园内环境卫生、公共基础设施、标牌标识设置等情况。他指出,“夺牌”不易,“守牌”更难,要常态化做好卫生保洁工作,进一步引导群众践行文明行为,提升文明水平,形成良好的行为习惯和文明风尚,积极主动参与创文工作。在西湖苑小区,张定超实地查看小区绿化、路面硬化、规范停车、基础设施等情况,详细询问小区物业公司管理、公益广告宣传、垃圾分类等工作,强调要不断提升小区治安管理水平和卫生整洁度,着力提高服务和管理质量,建设安全、便民、美观的和谐社区。

来到荷城花园农贸市场,张定超对市场秩序、投诉机制,安全设施、环境卫生、食品安全制度落实、疫情防控等进行现场督导检查,仔细查看农贸市场以及周边背街小巷创文工作。强调要认真对照创文测评标准,加强环境卫生监督与市场规范管理,以良好的便民服务质量展示城市文明形象。钟山区新时代文明实践中心打造了理论宣讲、教育服务、文化服务、科技科普服务、健身体育等平台,对文明实践发挥了积极作用,张定超对此表示肯定。走进实践中心,张定超与志愿者亲切交谈,希望他们利用好志愿服务平台,在服务社会和学习锻炼中不断提升自我,要求继续用好管好实践中心,不断完善服务功能,组织开展丰富多彩的新时代文明实践活动,更好服务群众、凝聚民心。

当天,张定超还到小屯污水处理厂督导生态环境保护督察反馈问题整改工作,要求各级各有关部门要认真履职尽责,切实发挥作用,坚持系统思维,全面梳理问题原因,优化完善整改方案,细化整改措施,推动生态环境保护督察反馈问题整改落细落实。

市政府秘书长罗资湘,钟山区及市有关部门负责同志参加督导。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Back To Top