五天时间南山路“蜂腰”路段变通途

未分类

五天时间南山路“蜂腰”路段变通途

南山路建西西路段,受道路狭窄、废弃铁路轨道横跨等多种原因影响,早晚高峰“肠梗阻”现象比较突出。为了保障群众出行通畅、安全,兰州公安交警多次协调多部门,最终在共同努力之下,该段道路于“十一”长假期间,经过五天的改造施工,拥堵情况有了很大的缓解,周边群众出行困难的问题得到了有效改善。

众所周知,建西西路段是南山路的“蜂腰”地段,路面极其狭窄,而205铁道口处有废旧铁轨穿过,致车辆行驶速度慢,降低了通行效率;自规划T112号路开通后,车流量猛增,交通压力过大,致交通不畅。为最大限度缓解该段道路的交通压力,保障群众出行,大队在早、中、晚高峰加派警力进行疏导,但受客观条件影响,还是无法从根本上解决问题。

为此,兰州公安交警多方进行汇报、申请、协调,由市文畅办牵头组织市、区两级住房和城乡建设部门、市政工程服务中心、南山路快速所、市建投、中车集团、中参地产等多家单位于10月2日至7日共同参与对该路段进行了全面改造施工,将原来双向两车道拓宽为双向四车道。各相关部门及施工单位连续加班加点,提前一天完成了道路改造,实现通车。

家住西固的侯先生说:“平时,这条路早晚高峰特别堵,尤其是205铁道口,路窄车多,而且进出(T)112的转弯车辆还特别多,即使交警在那里疏导,很多时候也因为车流量过大而无可奈何。这路面一拓宽,铁道一拆除,所有的问题就迎刃而解了,今早我一路过来,205铁道口那一段也是非常通畅的,你们可给群众办了一件大实事。”

据了解,该段道路的拓宽,不仅大大提高了车辆的通行效率,有效解决了拥堵问题,同时也从某种程度上改善了龚家湾、彭家坪片区群众出入市区只有一条道的局面。

兰州日报社全媒体首席记者 葛 强

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Back To Top