又一车企受“缺芯”影响 大众斯柯达全年减产或达25万辆

未分类

又一车企受“缺芯”影响 大众斯柯达全年减产或达25万辆

  【新闻】持续了一年多的全球缺芯问题目前看起来仍将持续,这其中受伤最大的一定包括全球各大汽车厂商。虽然此前有分析机构曾估计第三季度相关汽车芯片短缺的问题或将得到部分缓解,但是以本田、日产为首的一众车企依旧下调了10月份汽车产量,而大众旗下的斯柯达,这一年来的日子也不好过。

斯柯达柯迪亚克

  根据媒体的最新报道,斯柯达也由于深受“缺芯”问题的影响,本年度预计将比计划减产25万辆。而就在9月份时,该公司首席执行官托马斯·谢弗(Thomas Schaefer)还表示,预计公司今年的汽车产量将比原计划减少10万辆。而有斯柯达公司负责人透露,因该公司此前积压了大量未交付订单,到年底前的许多其他工作班次都已经停止生产,将专注于完成这些未交付订单。

  有斯柯达高管表示,该公司减产主要是由汽车芯片短缺导致,由于东南亚疫情的冲击,许多设立在东南亚的汽车芯片厂家不得不减产甚至停工,这也导致全球市场上汽车芯片供应严重不足。该高管表示,这轮芯片短缺或将一直持续到2022年下半年,在此期间,斯柯达的产量估计依旧不容乐观。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Back To Top