128米“巨人”!建始县金建大桥主塔封顶

未分类

128米“巨人”!建始县金建大桥主塔封顶

恩施日报讯 (全媒体记者张国帆 通讯员吴雨奇、董仙霜)11月23日,建始县金建大道的控制性工程——金建大桥主塔,历时两年建设,喜封金顶。

据介绍,金建大道项目总投资5.3亿元,全长8.136公里,双向四车道,宽23米,是连接建始大道、建恩高速和建始火车站的一条重要城市道路,同时与209国道和339省道连通,是延伸城市脉络、疏通堵点的重要民生工程。金建大桥地处城郊广润河上,于2019年10月开工建设,全长268米,塔高128米,为单塔斜拉桥,是金建大道项目中施工难度最大、工艺最复杂的控制性工程,也是建始县境内目前最高的人工建筑物。

近年来,建始县围绕“四好农村路”建设,积极向上争取资金,狠抓公路质量,严格公路执法,着力兴建产业路、脱贫路、致富路。目前,全县总通车里程达4939.241公里,其中农村公路通车总里程4516.44公里,占全县通车总里程的92%,形成了以“五横五纵”为主骨架的农村公路网,走出了一条深山绝壁通天路、历经艰险架飞虹的跨越式发展之路,切实解决群众出行难问题。

11月8日,湖北省交通运输厅发布《关于2020年度全省“四好农村路”示范县和示范乡镇的通报》。建始县成为2020年度湖北省“四好农村路”示范县,成为全州唯一上榜县市。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Back To Top