盘后机构策略:市场震荡调整 继续把握结构性机会

未分类

盘后机构策略:市场震荡调整 继续把握结构性机会

11月26日,沪指弱势震荡下探,深成指、创业板指早盘冲高回落,午后窄幅震荡;两市板块多数走低,半导体、旅游、煤炭等板块跌幅居前,农业、金融、酿酒、地产等板块均走弱;稀土、锂电池、数字货币概念逆市活跃。截至收盘,沪指跌0.56%报3564.09点,深成指跌0.34%报14777.17点,创业板指跌0.16%报3468.87点;两市合计成交11017亿元,北向资金净卖出44.89亿元。

对此,源达指出,当前市场依然处于震荡格局,建议继续在控制仓位的基础上把握结构性机会。同时,继续坚持均衡配置的原则,在大消费以及高景气成长赛道中挖掘机会。其中,消费行业中的医药、白酒从技术形态上看已经呈现出中期底部向上的特征,包括中药和医美细分领域,大家可以中线逢低布局;高景气成长中的军工、新能源汽车、新能源、半导体等细分方向则继续中线看好。至于总体仓位,建议继续控制在三成以内。

百瑞赢认为,技术面上,沪指继续小幅回踩调整,但午后的反抽说明指数下方仍然存在承接力量,可以看出市场做多情绪并不弱,后期仍然有延续反弹的可能。不过向上的话,首先面临今天跳空低开的缺口,后期关注缺口回补情况。策略上,客观的讲,现在大盘不具备持续下跌的条件和空间,必要的短线回调是投资者调仓换股向新热点切换的机会。结构性行情下,注意操作节奏即可,对于短线冲高的个股及时止盈落袋,毕竟热点延续性整体不是很强,短线波段为主。

湘财证券指出,市场出现一些调整,但仔细观察,在调整的过程中沪指明显跌幅更大,而创业板只是小幅下行。也就是说,创业板近期涨幅大,而且跌幅还小,沪指不但涨幅小,但是跌幅却比较大。不用奇怪,这本来就是由前锋和后卫的属性决定,未来这种差异还会继续扩大。多头趋势已经形成,就必然会延续一段时间,所以目前向上运行过程中的震荡完全可以淡化,因为趋势不可逆、周期不可逆,继续看好创业板领涨。

德讯证顾认为,大盘低开低走震荡下行,权重持续走弱,市场做多情绪受到影响。个股跌多涨少,两市成交再破万亿。基本上可以说万亿是当前市场的基础量能,这说明A股市场正在吸引全球资金,后期或有更多资金持续加持A股市场。万亿元成交额成为A股新常态,市场活跃度提升的背后可能是居民家庭配置拐点的到来。机构重仓的传统蓝筹股明显减少,新能源及高端制造或是后期主流热点。短期内权重还需继续营造做多氛围,目前已到重要关口,应提防盘中抛压突然释放。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Back To Top