AMD AM5 插槽 3D 图纸曝光:锐龙 7000 系处理器将采用,LGA1718 规格

未分类

AMD AM5 插槽 3D 图纸曝光:锐龙 7000 系处理器将采用,LGA1718 规格

IT之家 1 月 13 日消息,据德国媒体 Igor’s lab 消息,AMD 即将在锐龙 7000 系处理器上应用的 AM5 插槽的 3D 图纸,近日被曝光。从 AM5 标准开始,AMD 将放弃沿用多年的处理器插针,而是选择英特尔一直采用的 LGA 规格,减少处理器损坏的几率。

从图中看,AM5 插槽的扣具结构与英特尔十分类似,均由四颗螺丝固定,上方的扣具由一个连杆进行固定,主板背面有固定板和螺母。AM5 规格处理器为方形,上盖采用八爪鱼造型,目的是为了放置电容,减少对于底部触点空间的占用。扣具通过两个接触点压住 CPU 金属上盖,这种方式与英特尔类似。

海报,表示下一代 Zen 4 锐龙、AM5 接口将于第二季度发布

IT之家了解到,根据 AMD 官方照片以及此前曝光的渲染图,AM5 规格处理器底部的触点分为两部分,共有 1718 个触点,为 LGA1718 规格。

此前曝光的 AM5 处理器底部,密布金色金属触点

AMD 苏姿丰此前表示,AM5 插槽将会长期使用,做到如同 AM4 一般的高寿命,并且后续的主板芯片组将继续提供完善的兼容性。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Back To Top