民乐:金耳种出好“钱”途

未分类

民乐:金耳种出好“钱”途

  中国张掖网民乐讯 近日,记者走进民乐县南古镇丝路昕盛食用菌有限公司金耳种植大棚,车间工人正在忙着采摘金耳,一朵朵金灿灿的菌菇饱满鲜艳,惹人喜爱。

  该公司成立于2013年,2021年7月进行资产重组,占地150亩,投资1200万元,建成工厂化出菇棚20座,双孢菇原料一次发酵隧道4条,二次发酵隧道2条,智能化高标准生物研究室和养菌室2栋,高标准的净化室1栋,泡料池1座,配套锅炉房,冷库,办公楼,宿舍楼等。

  “我们现在主要生产金耳,可实现年产720万棒金耳,每棒净利润1.7元,可创造净利润1224万元。可吸纳地方就业人员100余人,辐射带动马蹄村参与食用菌的种植,实现每户每年增加收入3万元”。公司负责人韩栋告诉记者。

  公司负责人韩栋介绍金耳别名黄金银耳,属于银耳科,银耳属,金耳胶质细嫩、滑润可口、味香色美、营养含量又十分丰富,含有多种的维生素和人体必需的氨基酸,除食用外,还有很高的药用价值。

  近年来,随着城乡居民生活水平的提高,农产品消费需求已经由追求数量转变为对质量、口味、营养、安全的全面追求,而金耳这类高端特色农产品因产品生态绿色,符合当下人们对健康生活的追求与向往,备受人们的喜欢。(窦斌)

 

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Back To Top