温岭万昌中路成功创建省级街容示范街

未分类

温岭万昌中路成功创建省级街容示范街

近日,浙江省住房和城乡建设厅发布2021年度浙江省园林式居住区(单位)、优质综合公园、绿化美化示范路、街容示范街名单,温岭万昌中路(九龙大道—曙光东路)榜上有名。至此,温岭已成功创建4条省级街容示范街。

万昌中路机动车道为双向6车道,慢车道以花箱护栏隔离,道路两侧为人行道,沿线设置了4个公共自行车站点和4个公交车站点,周边300米内还有2个公共自行车站点,打造了便利完善的公共交通体系。

街区沿线有大型酒店、大型商业综合体、银行总部等商业网点、店铺55家,商业氛围浓厚。同时,沿线还设置了一座二类及以上标准有专人值守的公共厕所。

自创建省级街容示范街以来,温岭市综合行政执法局会同住建、园林、市政等单位对万昌中路开展了基础设施对标提升行动和市容秩序精细化提升行动,多次采取现场办公模式,聚焦沿线基础设施问题、街景立面问题、市容环卫问题等进行了大排查,并落实了市政设施修复、绿化养护补植、停车线施划、市容秩序整治等。

针对“停车难”问题,在沿线人行道等处共科学设置了停车位206个,统一纳入静态交通停车管理,同时加大人行道抄告力度,有效解决了停车秩序混乱问题。

此外,该局还结合全国文明城市创建契机,一体推进万昌“和合街区”建设,不断提升街面治理精细化、法治化、智能化水平。

“下一步,我们将持续以省级街容示范街创建为示范引领,立足长效,不断深化拓展‘群众工作+执法工作+科技’的城市街面治理体系,不断提升市民的获得感、幸福感。”该局相关负责人表示。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Back To Top