阳江职院成功获批“国家自然科学基金依托单位”

未分类

阳江职院成功获批“国家自然科学基金依托单位”

阳江日报讯(记者/张影 通讯员/李晓妍 许舒娴)近日,国家自然科学基金委员会下发了《关于公布2021年国家自然科学基金依托单位注册审批结果的通告》,阳江职院成功获批注册为“国家自然科学基金依托单位”,标志着该院具备了独立申报和承担国家自然科学基金项目的资格。

国家自然科学基金项目是我国自然科学基础研究领域最高级别的科研项目,代表着自然科学基础研究的最高水平,包括面上项目、青年科学基金项目等十余个类别的项目。据悉,2021年国家自然科学基金委员会共收到1279个单位注册申请,经审核共受理631个单位注册申请,依据评审条件及相关管理办法,经专家评审,201个单位获批。

此次申报成功是阳江科研工作取得的又一重大突破,为学院科研人员申请国家级科研项目搭建了良好平台,为学院科研工作的深入发展和项目质量的提升开拓了更为广阔的空间,也为学院专业建设、提升社会服务能力,以及区域经济发展提供了有力支撑。阳江职院相关负责人表示,学院将以此为契机,持续加强科研管理工作,不断提高科研投入和科研水平,争取在国家自然科学基金项目立项上取得新突破。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Back To Top