事关过年返乡!看这里!

未分类

事关过年返乡!看这里!

1月17日,开启春运模式

今年能回家过年吗?

具体有哪些防控要求?

大家关心的各地返宿政策来啦!

宿州市春节返乡政策

1、中高风险地区:集中隔离14天,分别在第1、4、7、14天各开展一次核酸检测。

2、与感染者活动轨迹有交集:集中隔离14天,分别在第1、4、7、14天各开展一次核酸检测。

3、发生本土疫情的市(直辖市为区):居家健康监测7天,3日内开展2次核酸检测,健康监测结束时进行1次核酸检测。

4、省外低风险地区:持48小时内核酸检测阴性证明,提前3天向所在社区(村)、单位或入住酒店报告,抵宿后至少开展1次核酸检测。

:以上隔离管控时间均按照离开涉疫地区时间开始计算,离开涉疫地区超过隔离期的,落实3天2检、健康监测14天措施,健康监测结束时再进行1次核酸检测。

宿州疾控再次提醒您

减少聚会

过年是中国人一年难得的团圆时刻,但为了大家的安全,为了防止疫情传播,应减少不必要的走亲访友和各种聚会。

讲究卫生

保持良好的个人卫生习惯。咳嗽或打喷嚏时用纸巾掩住口鼻,勤洗手,使用肥皂或洗手液并用流动水洗手,用一次性纸巾或干毛巾擦手。

及时就医

如出现呼吸道感染症状:如咳嗽、流鼻涕、发热等,应居家隔离休息,持续发热不退或症状加重时及早就医。

附宿州市新冠肺炎疫情咨询电话

希望大家无论在哪过年

都能一如既往的做好

勤洗手、戴口罩、勤通风、一米线

这“防疫四件套”

在没有接种禁忌症的情况下

符合条件的人群尽快接种新冠疫苗

让我们一起平安、健康地迎接春节到来!

点击了解——

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Back To Top