莱山区初家中学开展 法制教育主题讲座 活动

未分类

莱山区初家中学开展 法制教育主题讲座 活动

水母网12月29日讯(通讯员 杨义波)为加强对学生的防欺凌法制教育,进一步引导学生自觉学法、遵法、守法,营造和谐文明的校园环境,  12月  28  日下午,我校邀请到了初家派出所鲁成林警官到校,为全校师生开展“拒绝校园欺凌 共建和谐校园”法制教育主题讲座。

在讲座正式开始之前,我校政教处王耀辉主任代表学校欢迎鲁警官的到来,希望学生能够认真听讲,积极思考,在本次讲座中学有所得。在讲座中,鲁警官结合新闻报道向学生讲解什么是校园欺凌。用直观的数据以及真实案例向学生说明校园欺凌的危害,巧妙创设情境引发学生思考校园欺凌要负什么法律责任以及应该怎么做。

 

鲁警官以其幽默的语言风格带动学生积极参与,讲座现场气氛活跃,学生和教师都受益匪浅。

讲座结束后,全校师生用热烈的掌声向鲁警官表示感谢。

通过本次讲座,王主任对同学们提出要求,希望大家自觉遵法、守法,让校园欺凌事件远离学校,做知法、懂法、守法的合格中学生。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Back To Top