疏忽撞上限高杆致人死亡 厢式货车司机被判刑

未分类

疏忽撞上限高杆致人死亡 厢式货车司机被判刑

因司机一时麻痹疏忽,启东一辆厢式货车撞上限高杆,车厢顶部整个被削去,车厢内人员被撞至车下,不治身亡。经交警大队认定,司机石某负全部责任。近日,经启东市人民检察院提起公诉,石某被法院以交通肇事罪判处有期徒刑一年,缓刑一年三个月。

今年1月的一天,石某的一名工友因故需要驾驶小型轿车,石某便将自己的小型轿车与工友的货车交换。当晚,石某带着4名工人将干活用的工具搬进货车车厢,准备驾驶这辆货车回家。但货车驾驶室只能载3人,于是剩下的两人便爬进了货车后车厢内。

石某明知货车车厢内不允许载人,但仍抱着侥幸心理默许了这种情况。至于驾驶货车时需要注意的限高问题,常开小型轿车的石某更是没有多想。当晚7时许,石某驾驶该厢式货车行驶至启东南苑路某桥面路段时,没有意识到车厢的高度已经超过该桥面限高杆的高度,以致车厢顶部被限高杆整个削去,站立于车厢内的一名工人摔至车外,不幸身亡。

通讯员王舒婷 何杰 记者何家玉

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Back To Top