宋永祥到滨州学院走访慰问并调研:营造尊重人才尊重科学浓厚氛围

未分类

宋永祥到滨州学院走访慰问并调研:营造尊重人才尊重科学浓厚氛围

宋永祥到滨州学院走访慰问科技工作者并调研时强调

营造尊重人才尊重科学浓厚氛围 让他们专心科研安心工作

 5月23日,市委书记、市人大常委会主任宋永祥到滨州学院走访慰问科技工作者并调研。

宋永祥首先慰问了滨州学院党委委员、副校长胡波和滨州学院山东省黄河三角洲生态环境重点实验室副主任、生物与环境工程学院副院长、教授夏江宝,向他们表示亲切慰问和崇高敬意。他强调,要锚定“科创品质更强”目标,真心实意关心爱护科技工作者,主动高效为他们做好服务,在全社会营造尊重知识、尊重人才、尊重科学、尊重创造的浓厚氛围,让他们专心科研、安心工作,为他们发挥专长、服务经济社会发展创造良好条件。

随后,宋永祥调研了滨州学院山东省黄河三角洲生态环境重点实验室,详细了解实验室人才引进、科研创新、成果转化等情况。他指出,实验室要抢抓黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,结合滨州实际,实现理论与实践的有机结合,把更多成果转化在滨州大地上。同时要加快“走出去”步伐,加强与外地科研院所和高等院校的合作,实现协同创新,把更多科研成果转化为现实生产力,为统筹山水林田湖草系统治理做出贡献。

宋永祥还到飞行学院147维修培训中心调研,了解中心产教融合、人才培养等情况。他希望,学校要围绕地方产业发展需求,加强与企业的合作力度,做好产教融合的文章,进一步培养学生实践动手能力,实现“入学即入岗、毕业即就业、专业即产业”,推进更高水平富强滨州建设。

丁锋、刘春华、李长海参加活动。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Back To Top