资中县政协重点提案办理协商会小记

未分类

资中县政协重点提案办理协商会小记

在谷田河城区段开展黑臭水体治理现场调研

协商会议现场

“广义河、谷田河城区段的黑臭水体治理应加强后期维护,支管网不能断,防止古城发生内涝”;

“适度调整河道水系走向,释放土地价值,提升城市品位”;

“在重龙山下新规划一条回形道路,在合理位置建设停车场,让状元街真正活起来、畅起来”;

“资金总控情况下,谷田河景观项目尽量打造河道、两岸生态廊道,为城北统筹规划发展留足空间。”

……

近日,资中县政协组织召开重点提案办理协商会。县政协主席会成员、县级相关部门和镇负责人、县政协各专委会负责人、提案者以及委员代表、社区干部、居民代表,围绕十五届二次会议第19号提案办理落实开展协商讨论,与会人员既讲实际、又谈问题、再提对策,现场气氛活跃热烈,协商坦诚深入。共提出具体意见建议30余条。

“几十年臭水沟,政府处理了,居住环境变好了,解决了我们的一大烦心事。现在政协又来协商如何更好治理,让我们对古城建设更有信心。”居民代表黄茂春说。

近年来,资中县政协强化示范率带,积极推动重点提案办理协商,每年开展一次以上主席会议专题协商,以点带面推动提案办理整体质量提升,助力重大问题解决。为扩大提案关注度、影响力,最大限度地达成共识,在重点提案办理协商时,县政协均主动邀请利益相关方参与,助推政府决策和工作更顺应民意、合乎实际。

“围绕问题议,奔着实效商,持续不断推……”资中县政协党组书记、主席邓方全强调,要把提案办理协商作为凝心聚力服务大局的重要途径,商出办法、商出共识、商出质量,努力提升政协工作在加快建设成渝主轴绿色产业强县活力文化名城中的贡献率。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Back To Top