兰州新华互联网中职学校:培育“互联网+”技能人才

未分类

兰州新华互联网中职学校:培育“互联网+”技能人才

喜欢摄影、爱好动漫……兰州新华互联网中等职业学校影视动漫2101班学生张潇山每天在校园里忙得不亦乐乎,他还给自己定了一个小目标——成为一位优秀的摄影师。

“我从小就喜欢这些,初中毕业就直接报了这个专业。在学校的学习生活很充实,我体验到了学习的快乐。”张潇山说,自己以后还要继续深造,提高专业技能,练就过人的本领。

和张潇山一样,这里的许多学生都是“慕名而来”。该校校长汪双利介绍,近年来,学校紧跟时代潮流和市场趋势,开设了电子竞技艺术管理、大数据软件开发工程师、5D动漫游戏与影视后期制作、新媒体直播与电商运营等互联网相关专业课程,致力于培养具有工匠精神的互联网技术精英人才,受到学生青睐。

“我们做的是互联网+职业教育,着眼于新技能、新梦想、新青年,以培养学生的创新精神和实践能力为重点,为区域产业升级和经济结构调整储备高素质技术技能型人才。”汪双利说。

在一间明亮的屋子里,一位身着黑色衬衣的老师正目不转睛地盯着学生的电脑屏幕,他语速快、声音洪亮。原来,这是电子竞技班学生的实训课,该校电竞协会会长刘燕村正组织他们打比赛。刘燕村介绍,电子竞技专业的目标是培养全面发展的技能型体育人才,具有很强的实践性。

此外,学校还根据学生多样化需求,先后成立了舞狮、书法、滑板等18个精彩纷呈的社团,构建“多位一体”的文化育人体系,促进了学生身心健康成长。

“今年秋季,我们将要开设职普融通实验班,探索建立职普合作发展新机制,丰富拓展成长路径,满足不同潜质学生的发展需求。”汪双利说。(中国教育报-中国教育新闻网记者 尹晓军)

11.jpg

学生在实训直播间分组轮流直播“带货”。尹晓军 摄

12.JPG

参与直播的学生正在精心挑选本土手工香包。尹晓军 摄

13.jpg

学生实训现场。尹晓军 摄

3.JPG

VR空间创意设计课的实训课堂,学生脚下是线路分布图。尹晓军 摄

9.JPG

电竞专业学生正在实训。尹晓军 摄

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Back To Top