濉溪县医院 胸痛救治单元建设正式启动

未分类

濉溪县医院 胸痛救治单元建设正式启动

淮北新闻网讯 8月10日上午,濉溪县医院胸痛中心胸痛救治单元建设正式启动。县医院胸痛中心负责人与医共体内首批五家协同救治的卫生院代表面对面商榷具体事宜。目前这五家卫生院已完成平台注册工作。

急性胸痛患者是急诊内科最常见的患病人群,占急诊内科患者的5%-20%,其预后具有时间依赖性,即诊断越早、治疗越及时、预后越好。胸痛中心的建设目标是“在最短的时间内将急性胸痛患者送至具有救治能力的医院接受最佳治疗”。针对基层医疗机构建立规范化的胸痛救治单元,对于胸痛患者的及时明确诊断,减少发病后早期的救治延误,降低死亡率并提高心梗救治率,具有重要意义。胸痛救治单元是胸痛中心区域协同救治体系的组成部分,是胸痛救治网络的基础环节。

为推进中国县域胸痛救治单元项目建设,濉溪县医院积极响应胸痛中心总部号召,依托本院成熟的医共体建设体系,进一步规范诊治流程,开通急危重症胸痛患者快速诊疗通道,全力推进胸痛救治单元建设,助力打通胸痛救治“起跑第一公里”,更好地保护人民群众的生命健康。

记者 王陈陈 通讯员 孙冬青

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Back To Top